diston
статус не установлен
26 ноября 2018 в 12:18

Башкирия заняла 32-е место в рейтинге трезвости

Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ был составлен экспертами федерального проекта «Трезвая Россия». Рейтинг составлен на основе открытых данных Росстата, Росалкогольрегулирования, Минздрава, МВД, Центральной базы статистических данных и ЕМИСС. Итоговый балл региона рассчитывался по шести критериям. Оценивалось, в частности, число умерших от алкоголя и состоящих на учете больных алкоголизмом. А также количество совершенных в состоянии опьянения преступлений и правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом спиртного. Еще одними критериями оценки стали объем проданного алкоголя и анализ регионального законодательства в этой сфере.

Самыми «трезвыми» регионами России являются Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. При этом на Чукотке, в Магадане, Ненецком автономном округе, на Сахалине и в Коми проблема алкоголизма стоит остро.

Республика Башкортостан расположилась ближе к середине рейтинга на 32-м месте с результатом 34,46 балла, обойдя соседние Татарстан и Удмуртию занявших 42 и 68 места соответственно.

.





Комментарии (2)
  • заход понятен.трезвыйбашкортостанблаблабла....что это-РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ???????новое ведомство,призванное бороться с росалкогольпромом?:D
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.